Я встретилась с Lineage в самом начале на платном USA сервере, начиная с бета-теста, мои аккаунты на Live-серверах там до сих пор активны. Но Live - это уже совсем не та Lineage, а здесь у вас- ностальгия.
В России каждый день открываются множество серверов с рейтами 100500, донатом с ботами, и так же быстро закрываются или делают вайп/слияние. Я заходила на серверы с рейтом Х1, обычно их закрывают из-за отсутствия людей, или админ забивает на все, и в игре начинаются критические ошибки с вылетами.
Я знаю как минимум 2 долгоживущих сервера (С4 и Interlude) с рейтами х3, правда с донатом (я лично-против) и с конскими ценами, но с движухой и не очень большим, но онлайном.
Мой онлайн-обычно днем, когда никого нет. А соло-скучно. Вы скажете, что Линейка-командная игра, я это много раз слышала. Но гриндинг Линейки (соло и партийный) рассчитан на корейцев, у остальных игроков другой менталитет.
Есть один большой минус в вашем варианте Interlude - финансовая дыра. Нет бесплатных телепортов, баффов и теневого оружия - это хорошо. Но дорогой телепорт и дорогой кач - это плохо. Кач на 20-40 уровнях выходит в лучшем случае по нулям или в минус. К 35 уровню и квестам на вторую профессию человек приходит без денег, а несколько телепортов к Гномам и Оркам пробивают очень большую брешь в бюджете, у многих руки опускаются, и люди уходят. Вы скажете - вступай в клан с академией (их в данный момент 2) или лови рыбу, как все, или делай дестроера и сиди в катах. Но рыба, лично для меня - это скучно, дестроер - не мое, в клан на данном этапе не хочу, гриндинг часами на одном месте - тоже скучно. Здесь собрались взрослые люди, чтобы отдохнуть, вспомнить старое, а не вкалывать еще одну смену после работы. Гриндингом я занималась 16 лет назад у американцев, но тогда все было новое, было интересно, людей- очень много, а рынок в Гиране был просто огромный. И кучи аккаунтов не было ни у кого - 15 баксов за аккаунт больно били по халявщикам и школьникам. Сейчас же выбор серверов очень большой, а просто гриндить всем быстро надоедает, бота ведь нет (и это правильно).
Я ненадолго заходила на те самые долгоживущие сервера с рейтами х3. Так вот: на квестах там реально заработать денег на вещи из магазина и не чувствовать себя нищебродом, думаю, что к 35 уровню денег хватило бы и на телепорты, а к 40 уровню - на какой-нибудь не крутой шмот из Люксора. Кач на рейтах х3 немного ускорился, но не очень сильно, при этом нет ощущения бега на месте, а самое главное- нет перспективы безденежья.
Как вы смотрите на то, чтобы сделать новый сервер с рейтами х3 ? EXP/SP/Дроп/Спойл/квесты х3, RB х1? (RBх1 - чтобы 2-3 игрока с окнами не выкашивали всех RB подряд). Мне кажется, что тогда даже обычный соло кач для людей в свободное от работы время будет более привлекательным, и люди будут меньше уходить.